シアトル生活

手作りパンチェッタ

ウオ~!またしてもさぼってしまったあ~!!本当にだめですね、、、昔から日記も
三日坊主だった私、大人になっても変わらないものですね。もって生まれただらしなさは
結婚してもこどもが産まれても変わらないのね!まっいいか~(これがいけない?!)

三月になってだいぶん春らしくなってきました!庭のクロッカスや水仙が少し咲いたりして
嬉しいわ~とは言ってもまだまだ寒いですけどね。
最近のうちの旦那はソーセージをつくったりパンチェツタ(ベーコンみたいなの)をつくったり
フランスパンに凝ってみたりベトナミーズサンドイッチ用のパンを焼いてみたり色々急がしそうです。
本当に食べることになると手を抜かない男です。
b0183670_435538.jpg

この豚肉に~
b0183670_4364249.jpg

塩やスパイスを塗りこんで~冷蔵庫でねかして~
b0183670_438317.jpg

巻いて~巻いて~ワイン貯蔵庫にぶら下げて1ヶ月~
b0183670_439924.jpg

やっと出来たのをちょっぴり焼いて食べてみたところ~しょっしょっパイ!!!!!
これは塩抜きしないと食べられないよ~!
こんな失敗も(結構)あるけどめげない旦那!頑張れ!!
[PR]



by seattle-life | 2012-03-04 04:42 | 保存食

北米ライフ・スタイル ブログ
by seattle-life
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りサイト

ワイン狂星人
ウィンドバレー・セーリング

あなたは

人目のお客さんです。

シアトル・ライフへメールは、
ここをクリック!

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧