今日の晩御飯。
前後が逆になってしまいましたが前のブログで書いたスープの素になった
チキンの丸焼きです。
買ってきた鶏にたっぷり塩を揉み込み、ハーブを皮の下に押し込んで2日間
冷蔵庫で休ませた後、オーブンで焼きます。簡単だけどお肉にたっぷりハーブの
香りがしみ込んで美味しいチキンです。付け合せにクルトンを入れたトマトのサラダ
を添えて簡単ディナー、次の日に鶏がらで作るスープの方が楽しみだったりして、、、。
チキンの丸焼きです。
買ってきた鶏にたっぷり塩を揉み込み、ハーブを皮の下に押し込んで2日間
冷蔵庫で休ませた後、オーブンで焼きます。簡単だけどお肉にたっぷりハーブの
香りがしみ込んで美味しいチキンです。付け合せにクルトンを入れたトマトのサラダ
を添えて簡単ディナー、次の日に鶏がらで作るスープの方が楽しみだったりして、、、。
by seattle-life
| 2009-12-12 12:52
| お家ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |