Pickledインゲン
前にも同じことを書いちゃったかもなのですが最近ちょっとずつここの島に(と言うか
家の庭)適してる野菜となかなか難しい野菜の種類がすこーしずつ判ってきました。
で、ここで種さえばら撒きゃ育つ上にガンガン実をつけてくれるやつらの紹介、それは
インゲンとズッキーニです。
インゲンはPole beansとBush beansの二種類を植えたんですけど、どっちも
うちでは食べきれないほど実をつけてくれました。毎日収穫すればいいんだけど
ちょっと忘れるとすぐ巨大化してしまうインゲンとズッキーニとの戦い、、、、来年は
も少し考えて種撒こう。
あまりのインゲンの量に家のダンナの母が教えてくれたPickled beansを作ってみました。
にんにくとハラペーニョペッパーいりのピリ辛で結構いけます。おー!こーゆう使い方も
あったか!カクテルにそえてもよさそう、ほら、あのトマトのカクテルなんて言いましたっけ?
by seattle-life
| 2009-09-26 02:16
| 保存食
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |